"Duisburg macht sauber"

23.02.10

2.Runde - Landesweiter Mathematikwettbewerb
15.02.19

Auch in diesem Schuljahr haben wieder alle Viertklässler und einige Drittklässler unserer Schule an der ersten Runde des landesweiten Mathematikwettbewerbs teilgenommen. 3 Kinder haben diese Aufgaben mit besonderem Erfolg gelöst, so dass sie sich für die zweite Runde auf Stadtebene qualifiziert haben.

So machten sie sich am Morgen des 15.02.2019 zusammen mit Frau Enkemeier und einer Mutter auf den Weg zur GGS Albert-Schweitzer-Straße in Huckingen, wo um 9:00 Uhr die zweite Runde stattfinden sollte. Dort mussten die Teilnehmer sich weiteren kniffligen Aufgaben widmen und ihre bisher erworbenen mathematischen Kenntnisse und Fähigkeiten unter Beweis stellen.
Luise (4a) und Mara (4b) belegten erfreulicherweise den zweiten und dritten Platz in der stadtinternen Wertung und schlossen somit die zweite Runde besonders erfolgreich ab. Luise hat es mit ihrer Punktzahl sogar in die dritte Runde auf Landesebene geschafft, die am 06.04.2019 in Essen stattfindet. Dafür drücken wir ihr selbstverständlich ganz fest die Daumen.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser großartigen Leistung!

Schwimmwettkampf
02.02.19

Beim diesjährigen Schwimmwettkampf hat unsere Schule
einen tollen 3. Platz belegt - was für ein schöner Erfolg!

Wir gratulieren den Schülern der Schwimmmannschaft
ganz herzlich und freuen uns mit ihnen!

20.12.18

Klassen 1a & 1b mit einem Weihnachtstanz

Klassen 3a & 3b mit dem Lied "Die Tür zur Weihnacht"

Klassen 4a & 4b mit dem Schneeflockentanz